Размер шрифта: A A A
Изображения Выключить Включить
Цвет сайта Ц Ц Ц
обычная версия сайта
  
11-02-2019 09:57

Информация об играх "Дети Азии"

I Международные спортивные зимние игры «Дети Азии» проводятся в целях пропаганды идей Олимпийского движения, развития детско-юношеского спорта и укрепления международного спортивного сотрудничества, в соответствии с Концепцией Игр, утвержденной Международным комитетом Игр «Дети Азии», сообщает ftimes.ru.

I зимние международные спортивные игры «Дети Азии» впервые пройдут на Сахалине с 8 по 17 февраля 2019 года.В программе «Детей Азии» восемь видов спорта: фигурное катание, хоккей, шорт-трек, лыжный спорт, сноуборд, биатлон, лыжные гонки и прыжки на лыжах с трамплина.

Будет разыгран 91 комплект медалей.

Участниками соревнований станут 28 команд из 26 стран, в том числе 9 российских команд.

Число участников и членов команд составит более 1 300 человек, 863 из них — спортсмены.

Совместно с общероссийскими федерациями по всем видам спорта в Южно-Сахалинске проведены выездные семинары для судей. Соревнования будут оценивать 600 судей, сообщает ftimes.ru.

Сформированы команды волонтеров по десяти направлениям. Число волонтеров превысило тысячу человек. Разработана культурная и туристско-экскурсионная программа Игр. Будут проводиться фестивали, экскурсии, откроется Культурный парк Игр, в котором будет проходить торжественное вручение наград по итогам соревнований и концерты.

Церемонии открытия и закрытия игр «Дети Азии» проходят на южно-сахалинском стадионе «Спартак», в театрализованной части представлений будут задействованы более тысячи человек из художественных коллективов Сахалинской области и других регионов России.

В преддверии начала соревнований в Сахалинской области проходит эстафета огня I зимних Международных спортивных игр. Огонь Игр прибыл в Южно-Сахалинск в новогоднюю ночь. Факелоносцы пронесли символ состязаний по островам Кунашир и Шикотан.

12 января спортсмены добрались до северокурильского острова Парамушир, а 18-го эстафета начнет свое шествие по Сахалину, начиная с Охи. Финишную прямую Огонь игр пересек 8 февраля 2019г. в Южно-Сахалинске. Эстафета продлилась до 9 февраля и обойдет 32 муниципальных образования, участниками станут 370 факелоносцев. Общая протяженность эстафеты в области составила 4 112 километров.

(по материалам http://ftimes.ru/215274-saxalin-gotov-k-provedeniyu-mezhdunarodnyx-sportivnyx-igr-deti-azii.html)